Zu Content springen
Deutsch
  • Es gibt keine Vorschläge, da das Suchfeld leer ist.

D. Umbuchen In LIZ

 

Kurz erklärt

Im LIZ Booker gibt es jederzeit die Möglichkeit, eine bestehende Buchung anzupassen bzw. umzubuchen. Je nach Bedarf kannst du die gebuchte Zeit und auch den Arbeitsplatz ändern. Du kannst das direkt im Home Bereich, der Wochenansicht, dem Kalender oder über den Floorplan machen.

Du siehst jederzeit, welche Ressourcen verfügbar sind, welche bereits von Kolleg*innen gebucht wurden und wo du selbst eine Buchung hast.

 

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Öffne den LIZ Booker in der App oder im Browser.
  2. Wähle eine der folgenden Buchungsoptionen aus:
    • über das "+" Symbol bei “Meine Woche”
    • Kalender
    • Floorplan Ansicht in der Web Version
  3. Wechsel in der Kalender- oder Floorplan Ansicht zu dem Tag, an dem du die Buchung hast, die du umbuchen möchtest
  4. Klicke auf das "+" Symbol bei der gewünschten Ressource, auf die du umbuchen möchtest
  5. Dir wird bei dem neu gewählten Tisch deine bisher gewählte Buchungszeit angezeigt, wenn du auf die Zeit klickst, bekommst du einen Infokasten mit “Du hast bereits eine andere Ressource gebucht.”
  6. In diesem Kasten hast du die Option, deine bestehende Buchung zu bearbeiten oder zu stornieren



  7. Zum umbuchen musst du einmal die Buchung stornieren, also auf den Mülleimer klicken
  8. Jetzt wird die vorher gebuchte Zeit wieder freigegeben und du kannst für den neu gewählten Tisch wie gewohnt die gewünschte Zeitspanne für die Buchung auswählen
  9. Optional kannst du noch einen Kommentar zur Buchung hinzufügen
  10. Klicke auf „Buchen“, um die Buchung abzuschließen
  11. Du erhältst eine Zusammenfassung mit Informationen zu Ort, Ressource und Zeitraum
  12. Bestätige die Zusammenfassung mit „Okay“
  13. Die Buchung erscheint nun direkt in deiner Übersicht

 

Hinweise & Tipps

  • Buchbare Ressourcen sind mit einem "+" Symbol gekennzeichnet
  • Buchungen von Kolleg*innen werden farblich hervorgehoben
  • Eigene Buchungen erkennst du sofort in der jeweiligen Ansicht
  • Die ursprüngliche Buchung muss gelöscht werden, damit eine neue Buchung erstellt werden kann

 

Zusammenfassung

Nach dem Abschluss des Buchungsprozesses ist die Ressource fest für dich reserviert.
Die Buchung wird sofort in deiner Übersicht angezeigt und kann bei Bedarf später angepasst oder storniert werden.